<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6455201\x26blogName\x3dsomatos+\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dTAN\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://somatos.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_PT\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://somatos.blogspot.com/\x26vt\x3d4741292353555344611', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

abril 11, 2008

gelatina (origem vegetal) de fruta para 4



ingredientes:
500 ml sumo de romã ou maçã biológico (sem açúcares ou aditivos de qualquer tipo)
1 colher de sobremesa bem cheia de flocos de agar-agar
uns 15 morangos saborosos e maduros
1 banana pequena e madura
1 colher de chá de canela
tempo de preparação: 16 minutos
grau de dificuldade: não há dificuldade nenhuma aqui

1º é preciso demolhar os flocos em água até cobrir, durante uns 10 minutos; enquanto isso, corta-se a fruta e coloca-se numa tigela de tamanho médio (cortei os morangos aos quartos);
2º deita-se o sumo num tacho pequeno, leva-se ao lume, e depois de mexer com uma colher de pau umas três vezes, adiciona-se os flocos. agora é preciso mexer com alguma insistência, pelo menos durante uns 30 segundos.
3º adicionamos a canela e deixamos o preparado levantar fervura; baixa-se o lume, torna-se a mexer vigorosamente durante 30 segundos, e vamos deixar ferver, sem colocar testo/tampa, nesse lume mais brando, durante 5 minutos
4º apaga-se o lume, deita-se o preparado na tigela com a fruta cortadinha e deixa-se arrefecer à temperatura ambiente durante umas 2 horas.

a consistência final deverá ser a mesma que se observa nesta altura, mas se se preferir comer um pouco mais fria pode-se colocar no frigorífico.

atenção que a alga agar-agar "agarra" os cheiros com alguma facilidade, por isso convém não haver comida exposta no frigorífico, caso contrário, a gelatina de fruta vai saber, sei lá, a queijo!

Etiquetas: